En Que Organo Los Nutrientes Pasan Ala Sangre?

En Que Organo Los Nutrientes Pasan Ala Sangre
¿Qué les sucede a los alimentos digeridos? – El intestino delgado absorbe la mayoría de los nutrientes en los alimentos y el sistema circulatorio los pasa a otras partes del cuerpo para almacenarlos o usarlos. Hay células especiales que ayudan a que los nutrientes absorbidos crucen el revestimiento intestinal para pasar al torrente sanguíneo.

La sangre transporta azúcares simples, aminoácidos, glicerol y algunas vitaminas y sales al hígado. El hígado almacena, procesa y distribuye nutrientes al resto del cuerpo cuando es necesario. El sistema linfático (en inglés), una red de vasos sanguíneos que transportan glóbulos blancos y un líquido llamado linfa a través del cuerpo para combatir las infecciones, absorbe los ácidos grasos y las vitaminas.

El cuerpo usa azúcares, aminoácidos, ácidos grasos y glicerol para desarrollar las sustancias necesarias para la energía, crecimiento y reparación de las células.

¿Qué función tiene el hígado y el páncreas?

Previous Next 5 of 7 Páncreas, hígado y vesícula En la sección superior del intestino delgado (duodeno), la digestión continúa mientras el quimo del estómago se mezcla con una variedad de jugos digestivos del páncreas, el hígado y la vesícula biliar:

  • Páncreas. El páncreas produce enzimas digestivas que ayudan a descomponer las proteínas, los carbohidratos y las grasas.
  • Hígado. El hígado produce bilis, una solución que ayuda a digerir las grasas.
  • Vesícula biliar. La vesícula biliar almacena bilis. A medida que los alimentos grasos entran en la parte superior del intestino delgado (el duodeno), la vesícula biliar presiona la bilis en el intestino delgado a través de los conductos biliares.